×
Уважаемый посетитель сайта! Вы используете устаревший браузер. Для корректного отображения информации, пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером или обновите используемый!

Заместитель начальника управления организации торговли и общественного питания - начальник отдела методологии МАРТ Ирина Шпак 4 декабря приняла участие в пресс-конференции: «О месяце гастрономического туризма в Республике Беларусь»

05.12.2024
Декабрь в Беларуси объявлен месяцем гастрономического туризма.

Заместитель начальника управления организации торговли и общественного питания - начальник отдела методологии МАРТ Ирина Шпак 4 декабря приняла участие в пресс-конференции: «О месяце гастрономического туризма в Республике Беларусь».

В ходе мероприятия Ирина Шпак отметила:

"В Беларуси уже функционирует более 240 объектов общественного питания, специализирующихся на блюдах белорусской кухни. Эти заведения вмещают около 21 тысячи мест и продолжают расширяться.”

"Важной частью развития гастрономического туризма является повышение стандартов сервиса, культуры обслуживания ресторанов и кафе. Многие заведения все больше развивают и популяризируют белорусские традиции и национальные блюда."

"В этом году в стране прошло 359 событийных мероприятий, которые также способствовали продвижению белорусской кухни. Это праздники, посвященные Масленице, Колядам, "Браславские зарницы", фестиваль белорусского льна "Поле кветак" и другие."

Подробности - здесь.

Возврат к списку