×
Уважаемый посетитель сайта! Вы используете устаревший браузер. Для корректного отображения информации, пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером или обновите используемый!

О комментарии к постановлению МАРТ от 4 декабря 2017 г. №60 «Об установлении предельных минимальных цен на сахар белый кристаллический»

16.01.2018

В связи с поступающими вопросами по применению отдельных норм постановления Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 4 декабря 2017 г. № 60 «Об установлении предельных минимальных цен на сахар белый кристаллический» (далее – Постановление № 60) МАРТ сообщает следующее.

1. Постановление №60 вступает в силу с 17 января 2018 г. и действует по 16 апреля 2018 г. включительно.

2. Реализация сахара белого кристаллического (далее – сахар) ниже предельных минимальных отпускных и розничных цен, установленных Постановлением № 60, не допускается.

3. Применение цен на сахар с учетом скидок (в рамках разработанного Порядка, акционные распродажи, дисконтные карты, карты лояльности и т.п.) ниже предельных минимальных отпускных и розничных цен, установленных Постановлением № 60, не допускается.

4. Отпускные и розничные цены на остатки сахара, находящиеся в торговой сети на 17 января 2018 г., подлежат приведению к уровню цен в соответствие с приложениями 1 и 2 Постановления № 60.

5. Ограничение предельной максимальной торговой надбавки (с учетом оптовой надбавки) в размере 15 % обязательно к применению на вновь поступивший ассортимент с 17 января 2018 г.

6. Реализация сахара по договорам, заключенным до вступления в силу Постановления № 60, осуществляется с 17 января 2018 г. по ценам с соблюдением норм Постановления № 60. Новые договоры заключаются, в том числе на ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа», в строгом соответствии с положениями Постановления № 60.

7. Требования Постановления № 60 не применяются при установлении цен на сахар в  мелкой расфасовке 20 граммов и менее.

8. При оформлении сопроводительных документов субъекты хозяйствования должны указывать информацию, необходимую для формирования цены (отпускную цену, процент оптовой надбавки (скидки) и иную информацию по структуре цены) с соблюдением установленных ограничений.

 

Возврат к списку