×
Уважаемый посетитель сайта! Вы используете устаревший браузер. Для корректного отображения информации, пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером или обновите используемый!

МАРТ утвержден порядок формирования цен на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования

24.08.2018

С целью обеспечения единых подходов в области ценообразования на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования, обеспечения доступности питания учащихся Министерством антимонопольного регулирования и торговли принято постановление от 13 августа 2018 г. № 66 «Об утверждении инструкции о порядке формирования цен на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования» (далее - Инструкция).

Инструкция определяет порядок формирования цен на продукцию общественного питания: для всех учреждений образования, в том числе учреждений общего среднего образования, по всей республике устанавливаются единые предельные максимальные торговые надбавки и наценки.

Установление единой максимальной надбавки и наценки в учреждениях общего среднего образования позволит обеспечить единую стоимость питания учащихся как за счет бюджетных средств, так и за счет средств родителей.

Предельные максимальные торговые надбавки устанавливаются к отпускной цене, что исключает возможность необоснованного завышения цен на сырье при приобретении продукции через оптовое звено.

Кроме того, Инструкцией предусмотрена дифференциация размера предельной максимальной торговой надбавки и наценки в зависимости от использования учреждением образования средств бюджета.

Возврат к списку