С целью обеспечения единых подходов в области ценообразования на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования, обеспечения доступности питания учащихся Министерством антимонопольного регулирования и торговли принято постановление от 13 августа 2018 г. № 66 «Об утверждении инструкции о порядке формирования цен на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования» (далее - Инструкция).
Инструкция определяет порядок формирования цен на продукцию общественного питания: для всех учреждений образования, в том числе учреждений общего среднего образования, по всей республике устанавливаются единые предельные максимальные торговые надбавки и наценки.
Установление единой максимальной надбавки и наценки в учреждениях общего среднего образования позволит обеспечить единую стоимость питания учащихся как за счет бюджетных средств, так и за счет средств родителей.
Предельные максимальные торговые надбавки устанавливаются к отпускной цене, что исключает возможность необоснованного завышения цен на сырье при приобретении продукции через оптовое звено.
Кроме того, Инструкцией предусмотрена дифференциация размера предельной максимальной торговой надбавки и наценки в зависимости от использования учреждением образования средств бюджета.
Возврат к списку