В случае, если данное булочное изделие является сдобным булочным изделием данный, товар следует относить к товарной позиции перечня «64. Изделия булочные сдобные из муки пшеничной высшего сорта». Так, согласно СТБ 1964-2009 «Хлебопекарное производство. Термины и определения»:
хлебобулочное изделие - изделие, изготавливаемое из основного сырья для хлебобулочного изделия или из основного сырья для хлебобулочного изделия и дополнительного сырья для хлебобулочного изделия. (К хлебобулочным изделиям относятся: хлеб, булочное изделие, мелкоштучное булочное изделие, сдобное хлебобулочное изделие, изделие пониженной влажности; пирог, пирожок, пончик);
булочное изделие – хлебобулочное изделие массой 500 г. и менее, изготавливаемое из пшеничной муки. (К булочным изделиям относятся: витушка, булка, булочка, плетенка, рожок, хлебец, батон и др.;)
сдобное булочное изделие – хлебобулочное изделие с содержанием по рецептуре сахара и (или) жира 14 процентов и более к массе муки.
Дополнительно сообщаем, в соответствии с Приложением 1 к постановлению Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 5 июня 2018 г. № 46 «Об установлении перечня товаров розничной и оптовой торговли и форм уведомлений» к сдобным изделиям относятся сдоба обыкновенная, выборгская, фигурная, ватрушки, слойки, крендели, булочки повышенной калорийности, рогалики, плюшки, рулеты, пышки, бриоши и прочие.