Законом Республики Беларусь «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта» даны определения основных используемых терминов и, в частности, термин «алкогольная продукция» – коньячный, плодовый и этиловый спирт, получаемый из пищевого сырья, алкогольные напитки и пищевые спиртовые полуфабрикаты (виноматериалы, дистилляты, сброженно-спиртованные и спиртованные соки, настои, морсы и водно-спиртовые экстракты, концентрированные пищевые основы, ароматизаторы пищевые, коньяк наливом, виски наливом и иное) с объемной долей этилового спирта 7 и более процентов.
Учитывая, что в данном определении отсутствует конкретизация видов деятельности и (или) видов продукции, при производстве которых будет использован этиловый спирт из пищевого сырья, позиция «алкогольная продукция» в Перечне, утвержденном Указом Президента Республики Беларусь от 25 февраля 2011 г. №72, включает регулирование цен на этиловый спирт из пищевого сырья независимо от вида продукции, при производстве которой он будет использоваться.