×
Уважаемый посетитель сайта! Вы используете устаревший браузер. Для корректного отображения информации, пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером или обновите используемый!

МАРТ и Минздрав обращают внимание о необходимости соблюдения зарегистрированных цен на лекарственные средства при истечении срока регистрационного удостоверения

24.08.2022

В связи с выявлением фактов нарушения законодательства о ценообразовании при формировании цен на лекарственные средства, в части несоблюдения субъектами оптовой и розничной торговли зарегистрированных предельных отпускных цен производителей (далее – ПОЦ) на лекарственные средства, по причине истечения сроков действия регистрационных удостоверений производителей на такие лекарственные средства Министерством антимонопольного регулирования и торговли и Министерством здравоохранения подготовлено совместное письмо.

Обращаем внимание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, что при формировании оптовых и розничных цен на лекарственные средства, в том числе, по которым истек срок регистрационного удостоверения, необходимо учитывать зарегистрированные ПОЦ на лекарственные средства.

С текстом письма можно ознакомиться на сайте МАРТ в разделе «Ценообразование на лекарственные средства с 26 апреля 2020 года» или по следующей ссылке .

Возврат к списку